You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Embung di Terminal Pulogebang Dilengkapi Air Mancur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lahan Pemancingan di Pulogebang Diusulkan Jadi Embung

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Kota Jakarta Timur akan mengusulkan lahan bekas pemancingan di sisi utara Terminal Pulogebang ditata ulang menjadi embung. Agar lebih tertata dan asri, rencananya embung dilengkapi taman, jogging track serta air mancur setinggi 30-50 meter.

Saya juga akan usulkan ke DKI agar ada air mancurnya setinggi 30-50 meter. Kemudian malam harinya ada lampu hias yang menyorot air mancur. Sehingga terlihat indah pemandangannya

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, mengatakan, jika terdapat embung dan taman maka kawasan Terminal Pulogebang  tidak akan terlihat gersang seperti saat ini. Apalagi di sekeliling embung, akan didesain ada taman dan tempat duduk untuk bercengkerama warga atau pengunjung terminal.

"Saya juga akan usulkan ke DKI agar ada air mancurnya setinggi 30-50 meter. Kemudian malam harinya ada lampu hias yang menyorot air mancur," ujar Bambang, Sabtu (27/2).

Lajur Mix Traffic di Jl Sisingamangaraja Rusak

Air mancur di embung ini juga diharapkan dapat menjadi salah satu ikon Kota Jakarta. Apalagi Terminal Terpadu Pulogebang ini sebagai terminal terbesar di Asia Tenggara.

Kemudian jika sudah ada embung dan taman, PKL dilarang berjualan di areal tersebut. Petugas Satpol PP harus menjaga keindahan taman dan embung nantinya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2044 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1565 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1350 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye840 personFolmer